التغذية المدرسية الصحية تلعب دوراً مهماً في تعزيز صحة الطلاب والمساعدة في تحقيق النجاح الدراسي، النظام الغذائي الصحي يعزز التركيز والقدرة على التعلم، في الرواد نعمل على ترسيخ منظومة شاملة تعزز المستوى الصحي للطلاب بوضع معايير مُحددة في تقديم الخدمات الغذائية داخل مجتمعاتها المدرسية من قبل المتعهدين، وتشجع الطلاب على ممارسة السلوك الصحي الصحيح في تناول وجباتهم الغذائية. وتحرص الرواد على تقديم الوجبات الغذائية الطازجة والمطهوة خصيصاً لطلابها إذا توافرت في المجمع التعليمي مساحات إضافية باشتراطات السلامة يمكن أن تسمح بتجهيز وطهي الطعام داخل المدرسة وتقديمه للطلاب في خيارات صحية متنوعة تلبي أذواقهم المختلفة. وتحرص على أن نتجب في مقاصفنا المدرسية بيع المشروبات الغازية و الوجبات الخفيفة التي تحتوى على ألوان أو نكهات صناعية و………….، ونعمل بشكل دائم على تشجيع أولياء الأمور على تزويد أبنائهم بمواد غذائية منزلية الصنع، كما نوجه الطلاب من خلال الحصص الدراسية والأنشطة اللاصفية نحو أفضل السلوكيات الغذائية ونشجعهم عليها.الغذاء الصحي يمكن أن يعزز السلوك الإيجابي والتركيز في الفصل الدراس، على العكس من ذلك، يمكن للأطعمة ذات المحتوى العالي من السكر والمنكهات الصناعية أن تسبب اضطرابات في السلوك والتركيز.
يعتبر المقصف المدرسي ذو قيمة عالية إذا ما قدم فيه الغذاء المتوازن الذي يحتاجه الطلاب في هذه المرحلة البنائية من مراحل النمو. ولذا حرصت الصحة المدرسية على اختيار الأطعمة الصحية المناسبة للطلاب ضمن هذه المرحلة العمرية. المأكولات المسموح بها في المقصف المدرسي: عبوات الحليب السائل المعبأ آلياً من الحليب العادي أو طويل الأجل كامل الدسم العادي أو قليل الدسم أو ذي النكهات أو المدعم بالحديد
البسكويت والمعمول المصنوع من الطحين الكامل أو العادي (مملح أو غير مملح) أو المحشو أو المضاف إليه التمر أو السمسم أو التين على أن تكون مغلفة آلياً، ويفضل الأنواع المدعمة بالحديد والفيتامينات والأملاح المعدنية وتستبعد الأصناف الحاوية على سكريات صناعية أو ملونات التمور المغلفة آليا الكاملة أو منزوعة القمع والنواة، ولا تحتوى على قشور ومغسولة ومنظفة وفق الشروط الصحية ولا تحتوى على مواد حافظة أو معدلة وراثياً.المكسرات بعبوات صغيرة ، ومغلفة آلياً وبدون ملونات صناعية ومواد حافظة الفواكه والخضروات الطازجة والموسمية مثل ( موز، تفاح، برتقال، خيار، جزر).الشطائر والفطائر. شطائر وفطائر الجبنة، واللبنة والزعتر والسبانخ والبيض المسلوق، والمربى، والعسل، ودبس التمر، وزبدة الفول السوداني والحمص والفول والبقول
1-الحلوى بأنواعها والشيكولاته والعلك والمصبّرات والمسليات الخاوية (ذات القيمة الغذائية المنخفضة) بجميع أنواعها بما في ذلك الشيبس والبفك بأنواعها المختلفة. 2- المشروبات الغازية بأنواعها ومشروبات الطاقة ويمنع الطلبة من إحضارها من خارج المدرسة. 3- العصائر والمشروبات السكرية التي تقل فيها نسبة العصير عن 30%. 4- اللحم والكبدة.